Дождь желания

Дождь желания

Аудиозапись

Вижу уже в стокакой-то раз это стихотворение-варение.
 
На крыльце я дождь услышал –
Были поутру легки
Первых капелек по крыше
Голубиные шаги.
 
Окропив цветы у дома,
Дождь желанный всё сильней
Шёл и – хлынул после грома
В самый раз в округе всей.
 
Чудной он сменил погодой
Сушь июльскою порой.
Был восславлен, словно одой,
Свежей радостью людской...
 
Я дождя начало слышал!
Были поутру легки
Первых капелек по крыше
Голубиные шаги.
 
И. Малов «Голубиные шаги»
 
И у меня в голове вдруг... кап-кап... и вот накапало что-то подобное.
 
Дождь желания
 
Как-то вышел на крыльцо я,
Пахнет в воздухе грозой,
В магнитоле песня Цоя
Разрезает мир фрезой.
 
Голубь топчется на крыше,
Утрясая свой помёт,
Серце свежим счастьем дышит,
И душа внутри поёт.
 
Бьёт во мне струя живая,
Незнакомая с тоской,
Поделиться я желаю
Свежей радостью людской.
 
Окропил цветы у дома,
А потом соседний куст,
По утрам им так знакома
Свежесть человечьих чувств!