Наахмадуленное полнолуние

Наахмадуленное полнолуние

Аудиозапись

"...О одиночество, как твой характер крут!..."
 
Б. Ахмадулина
На улице моей опять луна
загадочно заглядывает в окна,
она чего-то смутного полна,
как древняя небесная икона.
 
Запущена космической судьбой
вращаться вдоль земли меняя облик,
притягивая нервною уздой
магические жёсткие оглобли.
 
Ну что ж, ну что ж, так часто будит страх
нас, беззащитных, среди этой ночи,
когда восходит вечности сестра,
сияя и туманя наши очи.
 
О полнолуние, как твой характер крут!
Как только появляешься на небе,
так сразу выпадает всё из рук,
и безотказно действует на нервы.
 
Так призови меня и награди!
Притягивай, вливай своё лекарство,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
сходя с ума, как легендарный Армстронг.
 
Дай стать на цыпочки, не дай упасть,
по крышам расстели свою дорожку,
прими мою мистическую страсть
по-настоящему, не понарошку.
 
Даруй мне тишь и блажь твоих лучей,
твоих мелодий грустные мотивы
я только твой, и больше я ничей,
все остальные песни мне противны.
 
И я познаю мудрость и печаль,
и растворю в себе их, словно кофе,
тобой себя и от себя леча
как зрящий на ночь в телескоп Прокофьев.
 
И вот тогда - из слез, из темноты,
из плена дальнего угла глухого
я смело перейду с тобой на ты,
как раньше взял и перешёл Бетховен.