Возле речки на лугу

Возле речки на лугу
Возле речки на лугу
Шёлковые травы.
На противном берегу
Пышная дубрава.
 
Безмятежно и легко
Бабочки порхают.
Дует свежий ветерок,
Дерева качая.
 
Перламутровый жучок
С маленькою скрипкой
Мастерски повёл смычок,
Заиграл с улыбкой.
 
Работящий паучок
В творческих исканьях
Кружева свои плетёт
В искренних стараньях.
 
Тянет к речке, как магнит,
Отдохнуть в покое.
Красотой к себе манит
Русское раздолье.