Осенний вздох ворвался в лето

Осенний вздох ворвался в лето
Осенний вздох ворвался в лето,
Коснулся ласково берез.
Поправив косы резвым ветром,
На травы лег росой из слез.
 
Грозой, промчавшейся по небу,
Июль внимание привлек.
Рассвету золотистым гребнем
Украсил блеклый хохолок.
 
Под занавес прохладной ночи
Сошли клубника и редис.
Таращит утром солнце очи
Меж белых облачных кулис.
 
Сменялся зной дождем и градом,
Порывом ветер дул сильней.
Смотрел печальным август взглядом
На рыжий свет от фонарей.
 
Июль собрал свои пожитки,
По- братски руку не пожал.
Росой на паутинной нитке
Прощался, трепетно дрожа.