О поэте которого останавливает лень

Какой же классный парень у меня,
Велик он и могуч.
Только попроси его и он тебе поможет,
Подскажет там, где это нужно.
 
В любви признался мне однажды,
Что было очевидно.
На первом же свидании проявлял он интерес
Где надо помогал, где надо выручал
 
О качествах его хороших можно говорить хоть вечность
Галантный, умный, аккуратный
Ко всем друзьям, вещам и девушки родной
Относился как к зеницу око
 
Во всем он развивался и старался
На лету схватить он все пытался
Футбол, машины, автоматы
На повара пойти хотел, но что ему мешало?!
 
Повар много на ногах, почти не устаёт
А он так быстро устаёт
Во многом ждëт помощи родных
А если рядом их не будет?!
 
Биолог он хороший, приятно его слушать
Расскажет тему, так расскажет
Что поймёшь быстрее, чем от книг
 
Попробовал себя поэтом, вроде получилось
Стихи он пишет, интересный
Манера речи у него такая
Что слушаешь его и так приятно слушать.
 
Его останавливает лишь одно
И качество не лучше
Его называют, кто как хочет
Но это просто лень.
 
И если бы не эта лень, моë предположение
Он стал великим, но это не случилось
Не потому что сам не хочет, это всё не он
А это просто наступает лень.