О привязанностях

О привязанностях
Чтоб не множить лихих страстей
В этом мире, и так не сладком,
Не привязывайте людей
К своим мыслям, словам, повадкам.
 
Не клянитесь всегда любить.
Не сводите вы чувства к шуткам.
Чтоб от боли потом не выть
В одиночества склепе жутком.
 
Чтоб потом не искать в судьбе
Миллионы тупых ошибок.
Чтобы сердце не рвать себе,
Грусть прикрыв пустотой улыбок.
 
Слышим эхо счастливых дней -
Как шаги в опустевшем храме.
Не привязывайте людей,
Не привязывайтесь к ним сами.
 
Только в чём тогда жизни суть?
Одному тяжела дорога.
Если сердце открыть рискнуть,
Можно дар получить от Бога.
 
Чтобы не загреметь с высот,
Помнить каждый вовек обязан:
В пропасть скорби не упадёт
Только кто надёжно привязан.