Ночная луна

Ночная луна
В плащ закуталась ночь.
Караулит на небе луну.
Вот красавица дочь.
Я сегодня опять не усну.
 
Шепчет ветер в листве.
И прохлада гуляет в лесу.
Пот росы на траве.
Облепил на цветке стрекозу.
 
На реке голосок.
Дружно струны гитары звучат.
Вьется слабый дымок.
У костра гитарист словно брат.
 
Я довольна вполне.
Мне мигает большой хоровод.
В их ночной вышине
диск луны как речной пароход.
 
Он живой, временной, с новизной...