Сонливо солнышко в закате

Сонливо солнышко в закате
Сонливо солнышко в закате,
наш покидая небосклон.
Ложится спать в своей палате
и манит сказкой всех на сон.
 
На небе розовом полоска.
И облака, как пузыри.
Штрихи малиновых набросков,
заката нежных попурри.
 
И постепенно гаснет ложе.
Скоро уснут его лучи.
Свежеет воздух, вход вельможе.
Он достает свои ключи.
 
Галантный месяц появился,
как малый принц Экзюпери.
И в речке нашей отразился.
С ним звезды в небе до зари.