Сказание об оборотнях

Не ходи ты по темным улицам,
Потому что встретишь там свою смерть,
Зверя, подвластного полным лишь лунам,
Зверя, имеющего маленький свой секрет.
 
В полнолуние человек будто дичает,
И от такого не жди ты похвал или помощи,
Ведь превращаться в волколака он начинает,
И от такого лучше бежать, следя за дорогами.
 
Ты от монстра беги, и скорее,
Ибо никакой пощады не будет,
Потому что его желание крови уже не тлеет,
А разгорается быстро, переходя из уголька в постоянное чувство.
 
Если спастись от оборотня не удастся,
Выстрели ему в сердце серебром,
А если забыла пули, то рассвета тебе не дождаться,
Впрочем, с собой заберешь легенду о нем.
 
Остерегайся, прошу, темных лунных ночей,
Ибо кто знает, что может за пеленою мрака скрываться,
Что может сделать твоему сердцу ещё страшней,
Или кто будет крови вкусить невинной, пытаться?