Летучий Голландец

Его ты не заметишь вот так просто и сразу,
Летит он совсем на других морских волнах,
Призрак, не упокоенный, страдающий к путешествиям жаждой,
Он, как сказка, знаменье, но далеко не в снах.
 
Как только опустится туман на море,
Подальше от пристани ты уходи,
Ибо из него нечисть из Рундука постоянно приходит,
Не оставляя никого в море и на суше в живых.
 
Летучий Голландец - имя известное,
Потому водит его капитан, упавший в безумия мглу,
Желанье его, обогнуть мыс Горн, исполнилось исковерканное,
А сам он получил лишь мор экипажа и свою роковую судьбу.
 
Беги, от его силуэта в белом тумане,
Потому что несёт он только смерть,
Не дай ему запереть твое судно в ловушке, капкане,
Если хочешь и дальше птицей по волнам моря лететь...