Сказание о сиренах

Морская пучина. В ней живёт сирена,
Скрытно, будто бы не было её в морях никогда,
Хуже встречи с ней, разве что на мель налететь,
Или, наверно, запустить на борт болезнь, под названьем цинга.
 
Как сирена жертв своих выбирает не знает никто,
Только легенды о них ходят, как стая птиц в небесах,
Что делает? Моряков неудачливых за собой в глубины забирает,
В место, что холоднее, и опаснее, чем ад.
 
"Проснуться" не успеет неудачный моряк,
Его её песни на время смогу опьянить,
Не завладеет телом и разумом правильный страх,
Позволяя жертву сирене за собой в никуда затащить.