Обманули меня, одолели...

* * *
Обманули меня, одолели,
Оплели постепенно волшбой,
А потом говорят: «Выходи-ка
С отвратительным змеем на бой».
 
Я боюсь безобразного змея,
Я ведь знаю, что он победит,
Но волшба мне впивается в тело,
«Выходи!» – постоянно нудит.
 
Ходят люди, мерцает огнями
Повседневности милый уют,
И лишь мне голоса колдовские
Отдохнуть никогда не дают.
 
«Выходи!» – и опять выхожу я,
И, конечно же, буду побит,
И ко мне, чтоб зализывать раны,
Вновь подходит мой пес-инвалид.
 
Только он соглашается слушать
Многословие жалоб моих
На волшебников, сладко поющих,
И на книги коварные их.
 
 
* * *
Я мечтаю работать курьером,
Письма важные в Кремль приносить,
И за это себе чаевые
В виде разных закусок просить.
 
Пусть выносят мне в плотных пакетах
Осетрину, икру и рокфор –
В благодарность за это я буду
И пронырлив, и на ногу скор.
 
В благодарность за это я буду
Злые письма спускать в унитаз,
Вместо них сочиняя другие –
С выраженьем поддержки от масс.
 
И правительство духом воспрянет,
И налоги повысит еще,
И пакеты с закусками станут
Мне оттягивать книзу плечо.
 
Жизнь улучшится, – значит, недаром
Выходил я и в дождик, и в снег
С переполненной письмами сумкой,
Работящий простой человек.