А! Ночь, почему не отправишь меня в кровать?

Пришла ночь во бразды правленья,
А я теперь уснуть никак от этого не могу.
Словно боюсь чего-то, трясусь от благоговенья,
Мысли свои в океане черноты топлю.
 
А! Ночь, почему не отправишь меня в кровать?
Ведь мне, человеку, положено секреты пропустить,
Или надо мне ещё работать, тайны твои познавать,
Чтобы потом, опять, в твои часы без устали творить?
 
А может, всё это будет напрасно, тщетно.
Но тебя ночь я не отпущу из мыслей никогда,
Ибо ты - настоящих чувств единая королева,
Люблю и лелею нежно в сердце я тебя.