Игра

Тополиным пухом на восходе
Ты кружилась над землёю в мае,
Невесомым, тонкорунным, звонким,
Кудрями его слегка играя.
И шутливо из его объятий
Вырывалась. И шептал он томно,
Что погиб, едва тебя увидев.
Ты дразнила: помню… помню… помню…
И ковром ей под ноги стелился,
Мягким, белым, чистым, умирая.
Нимфа ясноглазая Каллисто
Развлекалась на исходе мая.