Летней Стасе

Ты писала картины: беззаботное солнце,
Очень синее небо в каждой капле дождя
В Петербурге осеннем, где меж тучек оконце
Долго-долго порою нам увидеть нельзя.
 
Под доверчивым взглядом, беззащитным и детским,
Становился уютным край теней Петроград,
И немножко советским, по-чуковски советским,
И блистательно нежным в мае как Летний сад
 
Где теперь ты не знаю, как тебе там не знаю,
Только знаю, что где ты – солнце, счастье, сады.
Все мы ходим по краю, в этой жизни по краю…
Но в следах лишь немногих расцветают цветы