Зимняя сказка (10 лет спустя)

Зимняя сказка (10 лет спустя)
В тридесятом королевстве, 
Королевстве тайных грёз, 
Десять долгих лет проходит, 
Сотни вьюг и сотни гроз. 

Уж лакеи все поспились, 
Разбежались повара, 
Стража перешла в агенство 
"Труд Ножа и Топора", 

Все служанки-по барделям, 
Лорды, графы-за рубеж, 
Даже золотарь, последний, 
Сгрёб казну и сдрапал в лес... 

А принцесса с принцем дремлют, 
Чуть обнявшись, чуть дыша, 
Чуть нелепо, чуть наивно, 
Как два милых малыша... 

Их не тронут муки мира, 
Дыр озоновых вертеп, 
Жуть глобальных потеплений 
И падения комет... 

Жизнь струится сквозь их пальцы, 
Время заперто в тайник, 
День и ночь, в сплетеньи крепком, 
Под подушкой спят у них... 

В небе их созвездья мыслей, 
В реках-терпкая мечта, 
На деревьях зреют песни, 
Рифма в поле зацвела. 

Вдохновенье ночью всходит, 
Освещая грёз покров, 
Утром их покой сменяет 
Огне-рыжая Любовь... 

Из под век, принцессы с принцем, 
Нас маня, струится свет... 
Может быть мы их разбудим, 
Что б узнать про их секрет?