Тройка, семерка, туз

Тройка, семерка, туз
Тройка, семёрка, туз,
Крапом, на шёлка глянец...
Звоном присветлых муз,
Ты свои мысли ладишь...

Мыслишь, как сделать ход,
Пешку, как в дамки, выбить...
Нолик не подойдет,
Крестик, в итоге выйдет...

В зале, где время ждёт,
Ты, за столом, с судьбою...
Партий уж стёрся счёт...
Бой ты заводишь снова...

Делаешь ход конем,
Ставишь вальтов на фланги, 
Но над твоим королём,
Уж почернели флаги...

Бьёт ведь судьба не в бровь,
Да и не в глаз, конечно,
Целит она в любовь
И, иногда, в надежду...

Дамы твои мертвы
И королева- бита...
С ними ушла любовь,
Угли раздув обиды...

Близок финальный звон,
Ты, в безъисходстве смелом,
С дрожью кладёшь на стол,
"Тройку" безмерной веры..

В угол спугнувши тень,
Словно бы гром средь неба,
Сверху ложиться "семь"-
Карта твоей победы...

Волю собрав в кулак,
Ты, неуклюже как то,
Вглубь забивая страх,
Третью откроешь карту....

Было всё предрешенно....
Ты, как всегда, азартно,
Выложил "двадцать одно"...
Смерть же ответила "Матом"...