Осень в городе /вальс/

Осень в городе /вальс/

Аудиозапись

Осень в городе – залюбуешься,
Позавидовал бы Белград...
С золотым тельцом расцелуешься,
Вечный город мой Ленинград.
 
Скверы сонные просыпаются,
Отпустила жару гроза,
В золотых ручьях искупаются
С белым облаком небеса.
 
Осень в городе – золотой запас,
Двор монетный в кругу берёз.
Ватерлинию притопил баркас,
На корме "золотой" из грёз.
 
Кружат улицы расстояние,
А деревья как образа.
Осень в городе – испытание,
Успевай прикрывать глаза.
 
За окном шумит ветер северный,
В вазе лист золотой дрожит.
Что почудилось? Эка невидаль –
Небо золото упразднит.
 
Не почудится, снегом улица,
Заведёт в голубую даль.
Не от радости небо хмурится,
Впереди ждёт седой февраль...