Не объясняй мне формулу урана...

Не объясняй мне формулу урана...

Аудиозапись

Не объясняй мне формулу Урана,
Улыбку вспомню дьявола скорей.
Лакал он кровь горячую майдана
С гримасой профашистских бунтарей.
 
Как рыба фиш полна всего планета,
Могильники обратный счёт творят,
А на закате журавли без света
На звук бессонный Гейгера летят.
 
Кормилица земля в кольце Урана,
В дыму цветут весенние сады.
Но зреют яблоки у школ Беслана,
Как будто, не было и нет беды.
 
Беснуется закатное безмолвье,
Так лихо бродит по моей Земле.
А в небе цинковом стрижам раздолье,
Маяк им – счётчик Гейгера во мгле...
 
На слово верю, что настанет завтра,
Подвешен Мир на тонком волоске,
А в небе звёздная горит тиара
И лунный свет замешан на тоске.
 
Не объясняй мне формулу Урана,
Не говори, что без него нельзя:
Вдохнуть дурман осеннего тумана
Слезою счастья одарив глаза...