Полуночностишия, или стенограмма снов

недоспрошенное недосказанное
недосмотренный сон
пробуждение чайника свист
волшебство недоказанное
 
несуразный стих недосложенный
неположенный (в стол/по закону?)
непредусмотренный неподсмотренный
то бишь, свой
моно-стих моно-сон
то ли стих то ли сон
непредвиденный, как пробитое колесо
 
спрятать в лучик стиха
как в бутылку письмо
и забросить подальше, за море
 
мир ловил меня но
не судьба в этот раз
 
хоть на пару минут
бы продлить этот сон
почему отрезвляюще больно
 
загляни ко мне
хоть на пару снов
ветер высших миров
дует в парус снов
 
хоть на пару минут
бы продлить этот свет
но свистит закипающий чайник
 
под нажимом твой дар
превращается в пар
ускользая в игольное ушко
волшебство должно быть добровольным
 
(28 июля 2022)