Пейзаж, нарисованный сажей

завтра — это недалеко
как «Пятёрочка» за углом
одуванчики русских икон
занавесило мглой
 
наше завтра ко дну пошло,
как «Титаник», царь кораблей.
умирать ваще западло,
ну а жить — и того западлей.
 
выживает глубинный народ
не щадя живота своего
гопника круговорот
в природе власти тотем совок
 
завтра — это так нелегко
как пакеты пустых надежд
перипетиям наперекор
стихомантрой себя утешь
 
и шаблоном себя зарежь
мышеловками новояза
босиком погуляй по золе
двоемыслием опоясан
 
завтра — это назойливый страх
нарисованный сажей пейзаж
это сказанное в сердцах
я люблю тебя не приезжай
 
(3 августа 2022)