В поисках высоких сфер

Я в поисках высоких сфер
Спускался в подземелья ада
И гнался за посулами химер,
И скорбь была моей наградой.
 
Я в райские входил сады
И слушал пенье неземное,
В нём эхо слышалось беды,
Тревога тенью шла за мною.
 
Пускался в дальние моря
Ради мифического клада,
Но, просадив мечту зазря,
Махал рукой – ну и не надо.
 
Одним из четырёх путей
Сбегал из колеса сансары
И падал искоркой в ручей,
Сорвавшись с кончика сигары.
 
Я делал из друзей врагов,
Искал сочувствия в последних.
Не разбирая берегов,
Я растворялся посередни…
 
(2018)
Редакция от 2021