= ЗЕРКАЛА =

Хладнокровно улыбаясь вырываются на волю,
Изгибаются и стонут, нарушая ход привычный,
Искажая наши души сокровенное откроют,
Размывая, разделяя безразличие на личность.

Вычитая из движений пожирают тень сомнений.
Успокоившись, глазами прожигают дыры злобы.
Нас поймали, как зверюшек золотые отраженья
И летят на пьедесталы мишурой цари без пробы.

Истекают наши души в перламутровый колодец,
Очарованные сказкой, окрылённые виденьем.
Зеркала, зашторив правду, отражают что угодно,
Выпуская в мир свободно обезличенные тени.

28.07.2015.