Ошибка в кубе

Ошибка в кубе
Ты не просто ошибся,а в кубе.
Ладно раз бы - так нет, целых три!
Хватит воду толочь нам в ступе.
Полюбил ты меня - так люби.
 
Накорми с ложки сладким вареньем,
Кутай плечики в тонкую шаль.
Я отвечу тебе, без сомненья -
Мне от чувств убежать едва ль.
 
Не ревную к продажной подружке -
У нее вместо сердца - сундук:
В нём запрячет навек побрякушки,
Что дарил щедро ты, милый друг.
 
Что дешёвки?
Играют, бросают,
Сердце топчут стальным каблучком.
На богатых и старых меняют -
И смеются над ними потом.
 
Ошибаться мы все так горазды.
Только есть ли в ошибках прок?..
Я любила тебя, мой опасный
И в ошибках погрязший дружок.
 
(06.08.2022)