Не завтра сватов засылать

Не завтра сватов засылать
Не завтра сватов засылать,
Не завтра невесту выпрашивать.
А в поле сейчас благодать -
Там золото время выкашивать.
 
На яблонях спеют плоды,
И сливы темнеют агатами.
Любить так легко молодым,
Легко любоваться закатами.
 
Не стоит, мой милый, спешить
Ни с выбором, ни с кривотолками.
А сможешь кого полюбить -
Храни, как подушку с иголками:
 
Исчезнет - не сразу поймёшь,
Пока не приспичит.
Помаешься...
И если её не найдешь,
То сам ты легко потеряешься.
 
(05.08.2022)