Неаполитанская песенка

#18
 
У подножия вулкана,
в синеве морских просторов,
полон арок и фонтанов
разместился древний город.
 
Вдалеке дымит Везувий
звонко песня раздаётся,
южный ветер с моря дует,
о любви поёт рыбак.
 
Бесподобной
и желанной будет встреча,
проведём с любимой вечер
с чудным видом на залив.
 
О,Мадонна!
приходи на лёгкий ужин,
я к тебе не равнодушен.
Отдохнём в тени олив.
 
Готовы пара спелых
баклажанов
с пармезаном;
с пармезаном,
с пармезаном,
два салата
из кальмаров,
из кальмаров;
из кальмаров,
несколько корзин
с горою фруктов и конфет.
 
Отведай превосходный
минестроне
с помидором,
с помидором,
с помидором.
Пробуй пасту
карбонара,
карбонара,
карбонара,
сладкий лимонад
и шесть пирожных на десерт,
и шесть пирожных на десерт!
 
Пущино, август 2022 г.