Баба-Яга

#20
 
Слышится стук,
Слышится вой,
Слышится хохот в избушке лесной.
 
Мрачно вокруг,
Нет ни души,
Только старуха колдует в глуши:
 
В полночь явись,
Путник, ко мне,
Пеший ли ты, иль на коне.
 
Печь моя топится, печь разгорается,
В чёрном горшке зелье дымное варится.
 
Травы заветные, травы целебные,
Дайте злодейскую силу волшебную.
 
Ворон и кот,
Гость у дверей!
Ну-ка его мне поскорей!
 
Ступу и пест
Жду во дворе,
В дальний полёт понесусь на заре.
 
Огненный след
Я замету
И высоко в облаках пропаду.
 
Москва, октябрь 2018 г.