Франция на распутье

Ни оливки, ни виноградины,
Ни пшеничного колоска,
Пересохли реки и впадины,
Тени нет ни в лесу, ни у скал.
 
Всё пожаром адским оплавлено,
- Мысли, чувства и времени ход,
Скособочась таранькой вяленой,
Я прошу не пиво, а ЛЁД!
 
Нет воды для атомной станции,
Под запретом бассейн и фонтан,
И от солнечной радиации
Страхом сам Макрон обуян.
 
- Если это – зелёный путь,
Может, лучше назад повернуть?..
 
6 августа 2022 год