Драматическое – грамматическое

Драматическое – грамматическое
Полуботинки?.. Нет, лучше валенки,
И полушубок давно пора,
Наброшу полушалок маменькин,
И потихоньку прочь со двора!
 
Серьгою в кроне – полумесяц,
Полуторка рычит в ночи,
Колеса снежную кашу месят,
Шофер по-матерному кричит:
 
- Ну, где ты бродишь, полуночница?!
И где твой узел? Добро? Багаж?
Мороз! Жениться – перехочется,
Подрастеряешь весь кураж!
 
- Сам полудурок! Весь околоток
Перебудил, огни зажглись…
А мне, ты думаешь, была охота
С тобою «буксовать» всю жизнь?
 
На полустанке таким был гоголем!
А нынче…плачет по тебе кнут.
Ну, хватит балагурить, трогаем,
Садись за руль, я – подтолкну!
 
08.08.2022.
 
Охота была побаловаться, вспомнила, как готовила карточки своим ученикам с заданием на правильное написание приставки ПОЛУ. Восьмое число восьмого месяца – пусть будет восемь таких слов. Смешно!