Хлеб

Хлеб
Часы неумолимы. Ветра бросают в дрожь.
Цвета не восполнимы - к земле склонилась рожь -
под тяжестью склонилась , под колосом литым
напрасно стеблем силясь подняться золотым.
 
Коли комбайны срежут - в печах созреет хлеб :
духмяный , вкусный , свежий... на каждый стол в обед
уляжется ломтями... привычный - не изыск.
Судьба его - плечами худыми строить жизнь.