Время рукокрылых снов
Он писал с неё картины и во сне
отсылал с наивной подписью "Весне" ,
как положено - и рамочка , и вязь ...
а внизу еле заметно слово "Князь".
Его руки ей передают портрет
каждой ночью уже много лет .
Для кого то может статься , что во сне...
только так совсем не кажется Весне.
Шелестит июнь листвою за окном ,
утопает в лепестках калины дом
и она в ночной рубашке , босиком ,
растворяется в картине той тайком.
Та грань сна , где тело здесь , а с ним душа
начинается под утро , неспеша
растворяются картинки , города...
и она идёт к Нему собой горда.
Измеряет он углы вдоль , поперёк
превращая опоздание в намёк -
не ложится на холстину ничего
до тех пор , пока она не у него.
Время утреннее рукокрылых снов ,
царство филинов загадочных и сов ,
час свиданий незамеченных никем...
вне пространства столь привычных людям стен.
Этот миг - эмоций тонких колдовство ,
душ разбросанных по городам родство :
в жизни невозможно , но на тонкой грани сна
в грёзы мастера находит вход она.
Замирает свет зари под тем углом
когда каждая эмоция на слом ,
когда дышит от ходьбы и счастья грудь ,
когда он у её ног шепчет - "Забудь
ту дорогу по которой уходя
взгляд бросаешь моё сердце холодя ..."-
а затем берёт мольберт и акварель
и малюет что есть силы краской дверь...
Пишет ауру без красок... от души -
режут радугу картинную стрижи
окружая её образ голубым ,
красным , синим , нежно-желтым , золотым. )
Там её он и оставил навсегда.
Украшать будет картина города.
Там невиданные чувства... там весна ,
там она , такая милая... со сна.
Июнь 2022