Очерк о любви

Любовь, как это чувство в красках расписали,
Словно одели очки иного мира,
Только вот эти строки во тьме эмоций давно пропали,
А правду скрыла чувств незаметная нимфа.
 
Любовь, это как цунами и лавина,
Покрывая тебя, заставляет в себе утопать,
Бьёт по восприятии света очень сильно,
О подводных камнях жизни этой заставляет забывать.
 
Потомки, чувства это всегда прекрасно,
Но головы вам только с ними, не всегда сносить,
Ухо в остро, на чеку быть вам всегда надо,
Чтобы потом слезами подушку свою горькими не затопить.
 
Я не говорю, что вырвать нужно крылья,
И упасть с обрыва сразу навстречу ветру вниз,
Но любить если будете, делайте это честно и искренне,
Чтобы не падать потом больнее, узнавая, что огонь "любви" давно затих.
 
Мы с вами живем на свете чтобы летать,
В облаках собственных мечт и наших желаний,
Но не для того чтобы голову навсегда терять,
Ибо это принесет лишь зло и миллиарды уж ненастий.
 
Влюблённых только не учите,
Их сердца бьются в ритме бесконечном,
Если они любят друг друга по-настоящему отлично,
Счастья, добра, благ всех им на веки!
 
Но есть и те, кого влюблённость ослепляет,
Давая ложные надежды, пути и чувства,
Она, как вино отравленное, быстро опьяняет,
Но отравляет жизнь, причём секунду, за секундой.
 
Но простить их нам нужно,
Ибо это их избранный путь,
Если поймут, что друг друга они не любят,
То постепенно разойдутся, не будут веревку гнилую тянуть.
 
А вам, потомкам и современникам,
Желаю искренней, настоящей любви,
Чтобы вы жили не по иллюзиям временным,
А жили по реальности, в коих вы становитесь только сильны.