На руинах мира

Жизнь - как звезды невинной кристалл,
В свое время загорается, живет, и вроде ничего,
Но времени срок у нее так сужен, так чудовищно мал,
Но всем неважно это, холодно и всё равно.
 
А может, мы на самом деле звезды?
Что сияют кучкою в черной мгле,
Проходят свои пути, сложно, непринужденно,
А после умираем в таком же безразличном небытие?
 
Я не знаю всех сторон жизни,
Об этом расскажу как-нибудь потом,
Но хочу просто узнать, как делать так, чтоб мы лучше жили,
И не боялись не проснуться, перед сладким сном.
 
На руинах нашего бренного мира,
Ничего не получится больше создать,
Ибо вернется то скрытое зло и лихо,
Заставит потомков день и ночь страдать.
 
А чтобы этого не случилось,
Берегите себя и близких, душу не теряйте,
Чтобы добро последнее в апокалипсисе не запропастилось,
А крепло, росло, как мощное дерево, день ото дня.