Было солнечно и тихо

Было солнечно и тихо.
Приглушённый грянул гром –
разбудили люди Лихо.
И раскаялись потом.
 
Вяжут нити на запястья.
Однозначно вижу связь:
Не хватать простого счастья
стало людям отродясь.