"Горящим летом,в час заката..." (05.08.2022)

"Горящим летом,в час заката..." (05.08.2022)
Горящим летом,в час заката
Он вышел из дому пройтись
Вдруг подбежали три солдата
И был приказ: Остановись!
 
О чём,несчастный размышляешь?
Что сильно допекла жара?
Идёт война,а ты гуляешь
Тебе на фронт давно пора…
 
Не стали слушать аргументы
И все мосты назад "сожгли"
Забрали деньги,документы
И в отделение отвели
 
Штанами с курткой наградили
И дали старый автомат
Раз десять выстрелил он в тире
Сказали: Всё,готов солдат!
 
И вместе с братьями по службе
Поехал в Докучаевск он...
И час молитвы не был чуждым
Души унылой слышал стон
 
Хоть пару дней там тихо было
Сказаться смог военный стаж
В ночи: огнём его накрыло
И не помог ничем блиндаж
 
Осколки растерзали кожу
И кровь багровая лилась
Уста его шептали: Боже...
Жизнь пред глазами пронеслась
 
Он две недели был в больнице
Его никто не навещал
Одна война могла лишь сниться
И каждый нерв по швам трещал
 
Три дня назад лишь встал с постели
Вернулся кое как домой
Всё это было в самом деле
Ведь это - одноклассник мой...
 
Давно не видел столько боли
Я,в человеческих глазах
Он здесь - на воле и вне воли
Так рад,что не на небесах...