20/Х/17 (Вода остывает в пути от плеча до ладони...)

Вода остывает в пути от плеча до ладони.
Радости не прибавляет возможная пневмония.
Оксид водорода для тех, кто родился на сломе,
не вещество, а стихия.
Как, впрочем, и прочие силы природы, а с ними
иные (и многие!) детища низшего разума,
что ни продохнуть не дадут нам, ни выйти сухими
из разнообразного:
мотивов и целей, и способов их достижения,
и неповторимостей мнимых, сведённых в систему,
за которой, быть может, следят, со скучающим выражением
глядя на схему.
 
20/Х/17
 
Из дневника осени 2017 года.