Ближе к морю

Ближе к морю
Ближе к морю опасней повороты,
Глубже балки и выше холмы,
Ближе к морю другие высоты,
Другая рыбалка, другие мы.
Как будто добрее
И точно ленивей.
Медуза - время неторопливей.
И только
Всё тоже вино.
Вино отрезвляет:
Смывает чешуйки
Липкой будничной шелухи,
Вино искупает? Блуждают струйки
По лбу и камни большие - стрехи.
Ты снова в море - большая раба,
А-хах, неужели?! Но, будто бы, так.
Или же ,вдруг, потерявший удачу,
Старик - рыбак.
Море - большое живое,
Шуми, играй!
Дай мне, море, немного жизни,
Стекляшку дай!
Лягу на спину, в твои объятия,
Качай - качай!
Давай, мальчишка, бери удачу
Свою
И приезжай!