Пейзажка

Пейзажка
Ты откроешь тетрадь:
Пусть восстанут стихи!
Да отступит за лес
Неоконченных дел рать.
 
Ляжет снова роса,
Холодна, как родник,
Из которого мы,
Зачерпнув лопуховым ковшом,
Пили студёную воду.
 
Ненасытная звёздная
Ночь пришла.
Кошкой синей
Лижет молоко тумана,
И пропадëт красивый
Мой маленький посёлок
Во вселенской сини
До утра.