рот закрой

рот закрой
мне часто повторяли
рот закрой
и не кричи
мешаешь
тише надо
всё это снова
болями чревато
угомонись и сядь
вот здесь со мной
 
молчи и слушай
 
старшему видней
недаром будет он
повыше ростом
я так сказала
нет нельзя
без спроса
башка трещит
от всех твоих затей
 
глушили с детства
громкость как могли
душили суть
по каплям
по
предлогам
всем угодить
соседям педагогам
не обвинили чтоб
 
пересекли
 
с тех пор молчу и слушаю других
и соглашаюсь с каждым с каждым
что же
перечить неприлично и негоже
и мнений у меня нет никаких
 
 
 
 
 
 
 
 
5 августа 2022 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
Художник — Кимио Мураока