Дом, или сон старых ходиков (Под впечатлением от стиха Ядриной Елены)

Дом, или сон старых ходиков (Под впечатлением от стиха Ядриной Елены)

Аудиозапись

***
Выросли мальчики-девочки…
В доме пустом – лишь стон.
Ржавые ходиков стрелочки
В тысячный раз видят сон.
 
Дом, тишиной переполненный,
Вдруг запустил миражи.
Дни, что вчера остановлены,
Время на стены кроши́т.
 
Смех и веселье, и горести
Вновь здесь бурлят, как тогда…
Кадры обычной повести –
Доброго, в общем, гнезда.
 
Было и счастье тут всплесками!
Было тепло и уют…
Кадры вдруг замерли фресками,
Тень зашептала: «Всё лгут…
 
Кадры те светом преломлены
Глупой кричащей Луны,
Только… часы – остановлены!
Много замков дверных…
 
Вряд ли вернутся хозяева,
Дом, ты забыт навсегда!..»
Он лишь вздохнул в отчаянье:
«В глушь не идут поезда…
 
Может - заглянут когда-нибудь,
Пусть и пешком, хоть на день.
Эх, завести бы заранее
Ходики, выключив тень...
 
мы заведём заранее
Ходики...
Спрячется тень...»