Есть до рассвета время, или - Покер завис. (Под впечатлением от стиха Синициной Марии)

Аудиозапись

***
Девочка много курит,
Winston – любимый сорт.
В девочке зреют бури,
Ей бы – в надёжный порт.
В тот, где с вареньем клубничным –
Блинчики, чай, лимон…
Взглядом окинув циничным,
Ставит она ВСЁ на кон!..
Девочка верит в удачу -
Ждёт её призрак-фарт!..
Братья голодные плачут
Дома. А тут лишь – азарт…
Сон ей приснился…вещий!
Счастье догонит, найдёт…
Звук тишины – зловещий.
Пальцы дрожат…как лёд.
Щурится тот, напротив,
Губы ехидно скривив…
«Выстрел…» (как на охоте ...
Карты - как звук тетивы…)
Вновь разошлись впустую!
Девочка будет – брют…
Может решиться – «вслепую?»
Двое – точно уйдут…
Есть до рассвета время,
Выигрыш будет! Но...
Туз под юбкой лелея,
Не потерять бы в ином...
Ведь – на кону…её тело…
Как же безумен взгляд!
«Покер, приди!» Как смело
Смотрит в глаза им… Яд!..
Видно – слаба их карта.
«Господи! – шепчет она, -
Завтра с этого фарта –
Свечек поставлю сполна!..»
Скоро рассвет, и будет
Всё, как мечталось ей?..
Или – сгорит вся…в блуде…
"Бармен, коньяк налей......"