Здравствуй , детство !
Здравствуй , моё босоногое детство !
Здравствуй , наш старый , заброшенный дом !
Сирени и яблони милых соседство ,
душистой черёмухи куст под окном !
Речка и поле , и солнце в зените ,
кажется тем же , но вроде другим .
Наверно , уже обрываются нити ,
хоть сердце живёт всё ещё дорогим .
Речка и берег той жизни всё дальше ,
и расстояние осилить трудней .
В сердце моём никакой нету фальши ,
но в ,, детстве " бывать всё сложней и больней .
А запах травы и полей испарится ,
останется где - то за прошлой чертой .
И память души в сотый раз повинится ,
но детство моё , я во сне лишь с тобой !