Шкурка

Шкурка
Лягушачью шкурку выбросил?..
Что ж - теперь не горевать.
Сказки старой, но осмысленной
Нам теперь не миновать.
 
Поскитаться да помучаться,
Видно, вновь придется нам.
Ну когда же ты научишься
Быть серьезным к мелочам?..
 
Ты спешишь и с недоверием,
И в делах спешить мастак.
Буду жить в уютной келии,
Буду печься о делах -
 
Где пришить, где метку выставить,
Что уж выбросить совсем.
Ты любовь не думал вымерять
И поднял меня на смех...
 
Лягушонку лупоглазую
В жены взять ты не сумел.
А теперь и я попразную
Нашей сказки передел.
 
(05.08.2022)