Декабрь, морозец, ночь тиха и

Декабрь, морозец, ночь тиха и
Всё в целом, кажется, вполне.
Не понимаю тех, кто хает
Узор ажурный на окне.
 
Не снятся сны, как будто выпил
Все сновиденья жадный демон.
Поймаю и на морду вымпел
Ему накину. Здесь дилеммы
 
Моральной никакой не вижу.
Я защищаю интересы
Той шкуры, что гораздо ближе,
Милей по выделке и весу!
 
Не меценат и не торговец.
Поэт, добряк, демоноборец!
 
2:56 16.12.21