Снегом укрылись улицы города

Снегом укрылись улицы города.
Я прячу мордень недовольную в бороду.
Хочется в центр куда-нибудь. Прочь
Из мест, где на троне полярная ночь.
 
Конечно, однажды её царство кончится,
Но мне не когда-то, а нынче прям хочется
Листвы и деревьев в ажурном цвету!
В объятья сграбастать под кронами ту...
 
Когда-нибудь сбудется, ну а пока
Ладонями отогреваю бока
И радуюсь свежему скрипу шагов.
Декабрь выходит из берегов...
 
18:06 12.12.21