Я знаю тысячу причин

Я знаю тысячу причин,
Которые не объяснят
Вам ни тоски моей кручины
Ни почему мне ночи снят
 
Всегда одних и тех же глаз
Невыразимый взор,
Всегда спасающий от зла
Мне не в укор.
 
Скажи мне, жизнь, зачем дала
Ты образ мне её?!
Ведь я не знал добра и зла
В неведеньи своём!
 
Я знаю тысячи судеб,
Где бьёт меня озноб,
Но счастья без неё нигде
Судьбы нет ни одной...
 
2:10 12.01.22