Эдем

Эдем

Аудиозапись

Туда — в Эдем, в библейские края,
где нет зимы, чиновников, налогов,
и тех, что призывая за трояк,
кроят свой маленький geschaft у Бога
 
Туда — в Эдем, где вечное тепло,
хрустальны воды, а плоды желанны
и девушка стоящая с веслом
напомнит мне не гипсовую данность,
 
не пошлость нафталиновых скульптур:
(Венера типа привалилась к хлеву),
а лишь её, единственную — Ту,
Праматерь, и пока лишь — "просто Ева"
 
Туда — в Эдем, где нет болезней, ссор,
мучений быта, поисков наживы,
где даже не известно слово "вор"
и где к тебе доверчивая живность
 
подходит безбоязненно и ты
её касаешься по родственному праву
и всё есть Бог, во всём его черты —
в камнях, в деревьях и пахучих травах
 
с утра растущих прямо в небосвод,
под гулкой сенью крутобоких радуг,
на берегах ещё хрустальных вод...
до Каина,
до Авеля,
до ада...