Память

Ты многое хранишь в своих заветных уголках.
Порою то,что позабыть давно бы надо.
Я иногда приоткрываю дверцы в тайниках-
Воспоминанья о большой любви- награда.
Ты даришь мне огни и звуки дальних городов,
Приносишь запах моря и камней горячих.
И стук колёс. Свет в окнах уходящих поездов...
О,Память,хорошо,что глубоко не прячешь
Ни лица ,ни слова, ни боль печалей и потерь.
Всё,что , казалось,я давно уже забыла.
Как важно,Память, то,что вспомнить я могу теперь
Тех, кто ушёл и от кого я уходила.
Как хорошо, что мы с тобою до сих пор дружны.
Бессонной ночью мне ещё, ещё дороже
Слова и встречи, что когда-то были так важны!
Dum spiro spero... Если помню, то надеюсь тоже!
 
Dum spiro spero (лат.) -пока дышу- надеюсь
!