Чем меньше мяса будет в блинчиках...

* * *
 
Чем меньше мяса будет в блинчиках,
Тем будет блинодел богаче,
Тем больше башенок красивейших
Он на своей построит даче.
 
Тем больше у него на празднествах
Артистов будет собираться,
Артисты будут тем упорнее
На этих празднествах стараться.
 
Жуя упорно блин резинистый
И крохи мяса ощущая,
Я не взываю к революции,
Я блиноделу всё прощаю.
 
Я здесь жую, а там, в таинственных
Лесах Рублевского района,
Восходят Петросяны новые,
Куются новые Кобзоны.
 
И, чтоб с певцами посоперничать
В борьбе за спонсорские души,
Там зреют новые Иртеньевы,
Там крепнут новые Орлуши.
 
Затем их всех по телевизору
Увижу я, увидят массы,
И, значит, глупо бранью яростной
Встречать недовложенья мяса.
 
Пожертвуй мясом – и запенится
Культура, как хмельная брага,
Иначе – что? Иначе – ужасы
Контроля, равенства, ГУЛАГа.