И ни слова о войне
Вот бы август длился вечно,
До зимы, до декабря,
Солнцем ласковым отмечен,
Всех загаром одаря.
Ел бы дыни и арбузы,
Гладил море и песок,
Фотосессия с медузой,
Бриза нежный холодок.
А ещё поход с гитарой,
Тихий шёпот у костра...
И вокруг земного шара,
Смело "лыжи навостря".
Глухариные рассветы
И свиданья при луне,
Перлы слов, как самоцветы,
Ночью, в томном полусне.
Пусть не жор, а так, поклёвка,
Неба высь в голубизне,
Штрих к эскизу, зарисовка,
И ни слова о войне.
Вот бы август длился вечно...